Lamborghini отметит 50-летие уникальным автомобилем продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Lamborghini отметит 50-летие уникальным автомобилем

В честь своего 50-летнего юбилея Lamborghini представит уникальный автомобиль. Об этом на днях заявил в интервью генеральный директор Стефан Винкельман (Stephan Winkelman), назвав юбилейную новинку «специальным» и «единственным в своем роде» автомобилем.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

О бурном праздновании своего 50-летия Lamborghini говорит с августа, когда на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance Винкельман впервые обмолвился о том, что в честь знаменательной даты будет выпущен особенный автомобиль. Щедрый подарок миру – ведь речь идет о компании, производящей потрясающие суперкары.

И эта машина может оказаться не просто «подарком» на праздник, она может остаться в истории марки. В честь своего 25-летия, например, компания создала модель Countach, а на 40-летнюю годовщину порадовала своих фанатов Murcielago. Говоря о новом юбилейном автомобиле, Винкельман отметил, что речь не идет ни о возрождении какой-либо предыдущей модели, ни о ретро-дизайне.

Эта информация, скорее всего, говорит о том, что свет увидит модель, похожая на Aventador J, родстер на базе флагманского суперкара Aventador LP 700-4. Возможно, даже какая-то эксклюзивная версия конкретно этого автомобиля. Напомним, представляя этот автомобиль на минувшем автосалоне в Женеве, итальянцы со свойственной им горячностью утверждали, что это самый волнующий серийный Lambo за всю историю и новый эталон в сегменте люксовых суперкаров. С показателем разгона до 100 км/ч за 3 секунды и максимальной скоростью в 350 км/ч родстер Aventador LP 700-4 действительно можно назвать волнующим. У купе максимальная скорость такая же, а разгон чуть быстрее – 2,9 секунды.

«Сердце» среднемоторного полноприводного суперкара без крыши – тот же 6,5-литровый атмосферный V12 мощностью 700 л. с., который работает с семиступенчатой роботизированной трансмиссией ISR. Максимальный крутящий момент – 690 Нм на 5500 об/мин. Как и на купе, двигатель с целью экономии топлива оснащен системой отключения цилиндров и системой старт-стоп. Подвеска – на двойных поперечных рычагах с толкаемой штангой, как на болидах Formula 1. Крыша состоит из двух частей, выполненных полностью из углеволокна, и весит менее 6 кг. Секции снимаются вручную и складываются в багажник в капоте автомобиля. У предшественника Murcielago съемных крыш было аж два варианта – жесткий алюминиевый и тканевый. Однако с более легким мягким верхом производитель рекомендовал владельцам не разгонятся выше 160 км/ч – сорвет крышу. Композитный покров нового Aventador столь же легкий, как и тканевый. И при этом ограничений по скорости больше нет.

Других зацепок на тему того, какую же машину выпустит Lamborghini в честь своего 50-летия, пока нет. Известно только, что юбилейная модель не станет единственным подарком фанатам. Так, в честь этой даты назначено «эпичное», по словам представителей компании, ралли по Италии. Стартует мероприятие 7 мая, ровно в тот день, когда 50 лет назад была создана Automobili Lamborghini SpA и заложен первый камень в фундамент завода компании в Сант’Агата-Болоньезе.

Lamborghini отметит 50-летие уникальным автомобилем


https://carsellers.ru/news/article/39215/
Источник: AutoNews

© 2007-2019. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .